Avanguardia gelato PDF

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DESCRIZIONE
"Tutti per uno, uno per tutti. Mai frase fu più azzeccata per un'idea, un progetto sincronico che nelle pagine di questo libro ha visto il suo compimento. Tutti, o meglio detto quattro tra i migliori gelatieri gourmet, Paolo Brunelli, Gianfrancesco Cutelli, Alberto Marchetti e Andrea Soban; uno, il gelato. Tutti per il gelato, che non vuole essere solo uno slogan, parole prive di volontà, piuttosto una chiamata all'identificazione e quindi alla difesa di un prodotto decisamente ecumenico e indissolubilmente legato alla tradizione gastronomica italiana. Una storia che si perde nei secoli, dallo 'sherbeth' arabo, un alimento ottenuto refrigerando e poi tritando la frutta, all'idea senza dubbio rivoluzionaria nella sua utilità, di conservare a lungo i cibi attraverso la refrigerazione. Attraverso Egizi, Babilonesi, Greci e naturalmente Romani che erano a conoscenza di questa delizia ottenuta mescolando pezzi di frutta con la neve compressa e conservata in apposite botti durante i mesi estivi, il gelato torna in Italia. Da qui è un successo planetario, da Palermo a Firenze, a Milano, a Venezia verso Germania, Inghilterra, Spagna e Francia, dove arriva nel 1533 grazie alla fantasia del cuoco Ruggeri e alla determinazione di Caterina de' Medici che volle il raffinato cuoco con sé alla corte francese. Non una lezione di storia, semplicemente un ripercorrere le tappe di un prodotto straordinario..."
NOME DEL FILE
Avanguardia gelato.pdf
DATA
2016
ISBN
9788898675364
AUTORE
Richiesta inoltrata al Negozio
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Il nuovo libro di Andrea - Gelateria Soban
Avanguardia Gelato: passione, arte ed esperienza si incontrano ... A prima vista potrebbe sembrare semplicemente un bel libro di ricette dedicato al gelato, impreziosito dalle fotografie di Carlo Casella che accompagnano, con una sola immagine, sguardo e gusto attraverso la storia di ogni prodotto.
Amazon.it:Recensioni clienti: Avanguardia gelato
I gelatieri italiani all'avanguardia con il baobab ... Priotti assicura che non esistono controindicazioni per il baobab «che è ottimo come addensante per il gelato ma può essere utilizzato anche per ottenere farine senza glutine, per i succhi di frutta, per minestre e salse».

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