Il gusto delle spezie nel Medioevo PDF

Abbiamo conservato per te il libro Il gusto delle spezie nel Medioevo dell'autore Paul Freedman in formato elettronico. Puoi scaricarlo dal nostro sito web capturtokyoedition.it in qualsiasi formato a te conveniente!

DESCRIZIONE
Il Medioevo coltivò una intensa passione per le spezie, che si prestavano ad essere usate nei più vari ambiti, dalla gastronomia alla medicina ai cerimoniali religiosi. Una infatuazione che fu davvero un motore di prima importanza per lo sviluppo degli scambi commerciali, le conquiste, la crescita economica. Perché le spezie erano così richieste, e così costose? Come racconta questo libro, erano simboli di bellezza, di ricchezza, di raffinatezza, di grazia. E la domanda di cannella e pepe, di rare ed esotiche essenze aromatiche come l'ambra grigia e il muschio, stimolava i viaggi verso Oriente, le esplorazioni geografiche, commerci. Seguendo il gusto e la tirannia della moda, l'Europa medievale andava così alla conquista del mondo.
NOME DEL FILE
Il gusto delle spezie nel Medioevo.pdf
DATA
2009
ISBN
9788815133328
AUTORE
Paul Freedman
Capturtokyoedition.it Il gusto delle spezie nel Medioevo Image
SCARICARE LEGGI ONLINE
Audiolibro - Il gusto delle spezie nel Medioevo, FREEDMAN ...
Il Medioevo coltivò una intensa passione per le spezie, che si prestavano ad essere usate nei più vari ambiti, dalla gastronomia alla medicina ai cerimoniali religiosi. Una infatuazione che fu davvero un motore di prima importanza per lo sviluppo degli scambi commerciali, le conquiste, la crescita economica.
Il gusto delle spezie nel Medioevo - Paul Freedman - Libro ...
"Il gusto delle spezie nel Medioevo", titolo originale "Out of the East Spices and Medieval Imagination", di Paul Freedman, edizioni Il Mulino, ISBN 978-88-15-13332-8.

LIBRI CORRELATI