Il gusto delle spezie nel Medioevo PDF

Scarica l'e-book Il gusto delle spezie nel Medioevo in formato pdf. L'autore del libro è Paul Freedman. Buona lettura su capturtokyoedition.it!

DESCRIZIONE
Il Medioevo coltivò una intensa passione per le spezie, che si prestavano ad essere usate nei più vari ambiti, dalla gastronomia alla medicina ai cerimoniali religiosi. Una infatuazione che fu davvero un motore di prima importanza per lo sviluppo degli scambi commerciali, le conquiste, la crescita economica. Perché le spezie erano così richieste, e così costose? Come racconta questo libro, erano simboli di bellezza, di ricchezza, di raffinatezza, di grazia. E la domanda di cannella e pepe, di rare ed esotiche essenze aromatiche come l'ambra grigia e il muschio, stimolava i viaggi verso Oriente, le esplorazioni geografiche, commerci. Seguendo il gusto e la tirannia della moda, l'Europa medievale andava così alla conquista del mondo.
NOME DEL FILE
Il gusto delle spezie nel Medioevo.pdf
DATA
2009
ISBN
9788815133328
AUTORE
Paul Freedman
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Preziose come Oro: le Spezie — Cucina Medievale.it
La cucina medievale? È caratterizzata dall'uso abbondante di spezie, almeno da parte di nobili e mercanti. Contrariamente a quanto si crede, tuttavia, esse non servivano a coprire il gusto del cibo andato a male: sulle mense dei ricchi (le spezie erano molto costose) la carne era abbondante, specie la cacciagione, e altrettanto può dirsi di frutta e verdura.
Il gusto delle spezie nel Medioevo - Stronghold
Il Medioevo coltivò una intensa passione per le spezie, che si prestavano ad essere usate nei più vari ambiti, dalla gastronomia alla medicina ai cerimoniali religiosi. Una infatuazione che fu davvero un motore di prima importanza per lo sviluppo degli scambi commerciali, le conquiste, la crescita economica.

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